up

Легенда-2023

В столице Прикамья уже в четвертый раз состоялась Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева. К нынешней юбилейной дате города было приурочено множество интересных мероприятий. Пермь, в самом деле, с размахом отметила свое 300-летие. Кулинарная олимпиада не стала исключением, наоборот- она явилась одним из ключевых событий юбилейной программы города.

В этом году побороться за звание лучших шеф-поваров, юниоров, пиццайоло, пиццайоло-юниоров, сыроделов, фромажеров и официантов приехало 250 кулинаров из 30 регионов России! В течение 3-х дней жители города могли испробовать на площадке Perm Expo изысканные деликатесы и этно закуски. Понаблюдать за варением сыров, экспресс-приготовлением наивкуснейшей пиццы, поучаствовать в мастер-классах, посмотреть на арт-выставку, а также принять участие в авторских семинарах и круглых столах.  Параллельно, в центре города Шеф-повара Олимпиады приготовили на пермской эспланаде четыре тысячи порций прикамской жарёхи с грибами и дикоросами. Невероятный аромат сезонного блюда воцарился на открытой площади. Жители простояли в большой очереди, чтобы продегустировать жареху.

Блюдо жарили на уникальной сковороде, специально изготовленной по данному случаю на «Мотовилихинских заводах».

Пермский мукомольный завод вновь стал одним из партнеров нашумевшего кулинарного мероприятия. Из пермской муки сорта Экстра повара с удовольствием  приготовили в последний день Олимпиады блины «Прикамские с припеком». Организаторам «Легенды» также была предоставлена мука высшего сорта ТМ «Птица-Мельница».